Электрокардиография (ЭКГ) – это один из самых простых и эффективных способов оценки активности сердца. Этот орган способен самостоятельно генерировать электрические импульсы, обеспечивающие равномерное, волнообразное сокращение мускулатуры и, соответственно, продвижение крови по сердечно-сосудистой системы. Сбои в этом процессе могут стать причиной опасных состояний вплоть до летального исхода. Электрокардиограмма позволяет зафиксировать изменения или убедиться в их отсутствии
В частном медицинском центре «СМ-Клиника» в городе Иваново Вы можете сделать ЭКГ по комфортной цене. При необходимости наши специалисты окажут необходимую помощь или порекомендуют записаться к кардиологу в плановом порядке. Чтобы уточнить цену на электрокардиографию и другие услуги, уточнить адрес клиники, оставить отзыв о нашей работе или оформить запись на прием, звоните по телефону или воспользуйтесь сайтом.

Почему «СМ-Клиника»
Цель исследования
ЭКГ – это распространенный метод функциональной диагностики. Исследование проводится:
- в плановом порядке для оценки состояния сердца (например, при госпитализации или подготовке к оперативным вмешательствам);
- в рамках диспансеризации у детей и взрослых;
- для первичной диагностики заболеваний;
- для своевременного выявления осложнений различных патологий;
- в процессе прохождения лечения в целях контроля его эффективности.
Показания и противопоказания
ЭКГ проводится при наличии у пациента симптомов, которые могут быть признаком заболевания сердечно-сосудистой системы:
- боли в грудной клетке, спине (в области левой лопатки) или верхней части живота, особенно внезапные и интенсивные;
- частые головокружения, обмороки;
- бледность кожных покровов, синюшность губ, ногтей;
- отеки ног к вечеру;
- стойкое учащение или урежение сердечного ритма;
- ощущение перебоев в работе сердца;
- аритмичный пульс и т.п.
ЭКГ делается при уже имеющихся заболеваниях, которые прямо или опосредованно влияют на состояние сердца: артериальная гипертензия, сахарный диабет, патология почек, ряд инфекций и т.п. В обязательном порядке исследование назначается после травм грудной клетки, поражения электрическим током. Плановая и экстренная госпитализация пациента также требует обязательного проведения диагностики.
Плановые ЭКГ проводятся по показаниям в зависимости от состояния здоровья человека, а также его возраста.
Электрокардиография не имеет противопоказаний. Исследование может быть затруднено при сильном поражении кожных покровов в области установки электродов.
Как проводится исследование
ЭКГ выполняется в положении лежа. Пациент обнажает грудную клетку, область голеностопных суставов и запястья. Врач наносит на них гель и закрепляет электроды. Затем начинается регистрация работы сердца, во время которой необходимо сохранять неподвижность. Процедура занимает всего несколько минут, в ходе которых электрическая активность записывается на бумажной ленте в виде зубцов.
В некоторых случаях ЭКГ делают не только в спокойном состоянии, но и на фоне физической нагрузки. Подобные пробы являются самостоятельным обследованием и эффективным методом диагностики стенокардии.

Результаты
Результат ЭКГ отдается пациенту в виде графического изображения электрической активности сердца, а также расшифровки параметров. В заключении специалист фиксирует частоту и регулярность сердечных сокращений, параметры зубцов и интервалов между ними, наличие или отсутствие патологических изменений. В дальнейшем эта информация используется для постановки диагноза.
Цены на ЭКГ
С полным прайс-листом можно ознакомиться в регистратуре или задать вопрос по телефону +7 (4932) 24-54-82.
* Администрация клиники принимает все меры по своевременному обновлению размещенного на сайте прайс-листа, однако во избежание возможных недоразумений, советуем уточнять стоимость услуг в регистратуре или в контакт-центре по телефону +7 (4932) 24-54-82.
Размещенный прайс не является офертой. Медицинские услуги оказываются на основании договора.
Врачи


Мы гарантируем неразглашение персональных данных и отсутствие рекламных рассылок по указанному вами телефону. Ваши данные необходимы для обеспечения обратной связи и организации записи к специалисту клиники.